Receita de Sexta: Chica Doida



A receitinha dessa sexta é a Chica Doida, e é de praxe nas reuniões de familia, principalmente aos domingos. Faço sempre, pois não há quem não goste de um prato caipira. Ela tem muitas variações, com palmito, mussarela, presunto, jiló, mas a que sempre faço  não coloco muitos ingredientes, assim sabor do milho prevalece. Lembra uma pamonha assada, só que com sabor e textura mais marcantes. O domingo está aí gente!

Chica Doida 

Massa de milho (20 espigas)
Meio queijo fresco
01 kg de linguiça de porco
01 cebola ralada
03 dentes de alho
01 copo de gordura quente (copo americano)
01 copo de agua quente (copo de requeijão)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Frite a linguiça e corte em pedaços médios e corte o queijo em quadrados generosos e reserve. Despeje a massa numa bacia e coloque por cima, sem misturar, a cebola ralada e o alho amassado e despeje por cima deles o óleo bem quente (eu aproveito a gordura que fritei a linguiça). Misture tudo e despeje um copo de água quente também e acerte o sal e a pimenta. Unte um refratário com bastante margarina e deite a massa e vá colocando os pedaços de queijo e de linguiça e aperte de forma que fiquem cobertos pela mistura. Leve ao forno médio e deixe ficar bem dourado. Serve mais ou menos 10 pessoas.



Sugestões: Coloco um queijo fresco inteiro (amo queijo) e às vezes coloco umas metades de jiló somente em uma parte do tabuleiro, fico bom também.


Obs. Vou ficar devendo a fotinha aqui p vocês, o blog tá com um probleminha hoje e não estou conseguindo carregar as fotos, mas pode conferir na Fan Page, vou colocar lá.



Keilla

 

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