Sobremesa para o Natal: Brownie de Chocolate com Sorvete


Como todo mundo sabe, juntamente com o natal vem as comilanças (oh céus!!). Por mais que eu tente não tem jeito, fugir da dieta é lei nessa época e falando nisso, olha o que eu trouxe para ensinar aqui no blog: Brownie de Chocolate. Em uma bela tarde me deu aquele desejo louco de grávida de comer brownie, saí do trabalho e fui direto ao supermercado, cheguei em casa, só joguei a bolsa de lado e coloquei a mão na massa. Procurei uma receita fácil sem ingredientes mirabolantes e etapas demoradas, daí achei essa que deu super certo e é uma delícia, ótima para servir em um jantar para os amigos e é claro, cai muito bem para a ceia de natal. Então anota aí o passo a passo dessa gordice.



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
. Manteiga e chocolate em pó para untar
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de água quente 



Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e misture bem.

2. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

3. Coloque em uma forma de 18 cm x 22 cm untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido, médio por 30 minutos.

4. Prepare a cobertura: pique o restante do chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria.

5. Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie.


Obs.: Particularmente eu prefiro sem a cobertura para não ficar tão doce. Também acrescento um pouco de chocolate em pó na massa para ficar mais amargo.

 Quanto estiver pronto é só juntar a um belo sorvete de creme e ser feliz!!



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